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<< 初夢を小説風に書くと main 一人改装ほぼ完成 >>
とりあえず現状は…
先ほどは失礼…。携帯の調子悪いのかな?
兎も角、うどんでも食べて今年も元気に働こうよ。

さて、店の改装は最終段階まできました。明日の午後はテッペイが手伝い
に来てくれるそうだから、掃除して写真を撮れれば…と思ってるんですが。
もう、彼是一ヶ月ですよ。元旦以外休まず作り続けたので、凡そカタチが
整いました。まっ、超低予算、一人仕事なのでこの辺が限界じゃないかと
思ってます。とはいえ、ガラッと変わりました。もはや原型を留めていな
い状態で、誰が見てもレストランとは言わないでしょう。

開業については微妙です。1月下旬か2月上旬か…節分辺りが目安じゃない
かと思ってます。お客さんからの電話問い合わせも2順目に入ったようで、
以前「廃業して改装中です」と答えたお客さんから「もう開きました?」
という問い合わせが始まりましたから…。ただ、商品も未定で大工仕事が
終わったら料理を始めるつもりだったから、冷蔵庫の電源は入っていない
し、もちろん食材はないし…現段階では何とも言えませんね。

法的に廃業しているので、税務署に開業届を提出する必要があるし、屋号
も変わるので営業許可証を得るために保健所に行く必要もあります。そん
な事務手続きとメニュー開発、仕入れ仕込み…等々、まだまだ開業までに
越える壁は沢山あるのが現状です。今や僕はキャリアを積んだプロフェッ
ショナルではなく、初めてのカフェ開業にドキドキしているド素人なので
すから…手順に沿って丁寧に仕事を進める必要があるのです。

ただ、以前の仕事量を考えれば営業時間も短縮するし、仕込みも軽減する
ので、8割程度の完成で開業できるでしょう。残りの2割は開業後に調整す
ることも可能だと…むしろ、そのぐらいの余白を残しておいた方が良いと
思うのです。お客さんが入った状態の現場で考えながら調整しないと、イ
メージだけでは…思ったとおりにいかないのは世の常ですからね。まっ、
ざっとこんな感じで…体は肉体労働が続いて疲労困憊してますが…。

近々写真も載せれると思います。新しい屋号も発表します。営業時間やメ
ニューも順を追ってお伝えできると思います。暫しお待ちを…。

 
2016.01.10 Sunday 00:33
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2019.08.15 Thursday 00:33
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